Thursday, April 12, 2007

Tarte de Tequilla

Esta é uma receita típica do Médico.
É deliciosa!

Ingredientes para a base:

- 1 + 1/2 chávena de bolachas de manteiga trituradas
- 1/4 chávena de pinhões
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 chávena de manteiga sem sal

Ingredientes para o Recheio:

- 4 limas
- 1 chávena de leite condensado
- 4 gemas grandes
- 1/4 chávena de tequilla
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- chantilly (opcional)

Modo de Preparar:

preaqueçer o forno a 180ºC.

Base:

deite numa tigela a bolacha triturada.
á parte, pique os pinhões misturados com o açúcar.
junte manteiga amolecida
misture com a farinha das bolachas.
com esta massa, forre uma tarteira untada com manteiga.
reserve.

Recheio:

esprema as limas até ter 1/2 chávena de sumo
numa tigela, deite o leite condensado e junte o sumo das limas.
junte as gemas e a tequilla.
mexa até obter um creme liso.
bata as claras em castelo.
adicione à mistura anterior, sem bater.

deite o creme na forma, sobre a base da bolacha.
alise a superfície.

leve ao forno durante 30 minutos ou até o recheio ficar forme.

deixe arrefecer completamente.
tire o aro da forma e mude a tarte para um prato de serviço.

bom apetite!

1 comment:

Smas said...

Humm, esta tarte parece apetitosa!
Mais uma receita "a experimentar" ;)