Tuesday, November 8, 2011

Brigadeiro de Pistache - Receita da Festa de aniversário da Daniela

Costumo fazer sempre brigadeiros nas festas dos miúdos.
Normalmente, faço o brigadeiro tradicional, o de coco (beijinho de coco) e o de morango (que os brasileiros chamam Bicho de Pé).

Este ano decidi experimentar o Brigadeiro de Pistache, em substituição do tradicional.

Brigadeiro de Pistache



Ingredientes:


1 lata de leite condensado
50g de chocolate branco em pedaços pequenos
1 colher de sopa de manteiga
100 g de pistache sem casca e, de preferência, sem sal - picado

Modo de fazer:

Triture o pistache e reserve.
Deite numa panela o leite condensado, o chololate branco e a manteiga.
Em lume brando, mexa sempre, para não pegar ao fundo.
Quando estiver no ponto: ao mexer, vê-se o fundo da panela, e fica com uma consistência mais grossa, deligue o lume.
Despeje num prato untado com manteiga e deixe arrefecer.
Depois de frio, unte as mãos com manteifa e faça bolinhas.
E depois passe a bolinha no pistache triturado.
Ponha numa forminha de papel e está pronto a servir.

1 comment:

Portugal said...

Olá,
Onde posso encontrar pistáchio sem sal?
Obrigado