Wednesday, June 6, 2007

brigadeiros e afins

as minhas receitas de brigadeiro favoritas


BRIGADEIRO TRADICIONAL

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
chocolate granulado

Modo de fazer:
Colocar o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga numa panela, em lume brando, e mexer até que o doce fique consistente e se solte do fundo.
Retirar e despejar sobre uma travessa, untada de manteiga. (ou sobre a bancada da cozinha, se for de pedra)
Deixar arrefecer.
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
O tamanho é o que desejar.
Passar as bolas por chocolate granulado e colocar em forminhas de papel frisado.

BRIGADEIRO BRANCO

ngredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de chocolate branco partido em pedacinhos
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1/2 copo de leite

Modo de fazer:
Levar ao fogo até dar ponto.
Enrolar e passar no granulado branco.

Coloque o leite condensado, o chocolate, o leite e a manteiga numa panela em lume brando e mexer até que o doce fique consistente e se solte do fundo.
Retirar e despejar saobre uma travessa, untada de manteiga. (ou sobre a bancada da cozinha, se for de pedra)
Deixar arrefecer.
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
O tamanho é o que desejar.
Passar as bolas por chocolate granulado branco (de preferência) e colocar as bolinhas em forminhas de papel frisado.

BRIGADEIRO DE CAFÉ E CHOCOLATE

Ingredientes :
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/3 chávena de Café forte
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3/4 de chávena de chocolate granulado

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes menos o chocolate granulado numa panela pequena.
Mexa sobre o fogo médio até que engrosse e solte dos lados. Despeje num prato bem untado e deixe esfriar. Depois de frio, com 1 colher (chá), forme bolinhas.
Unte as mãos com manteiga ou margarina para facilitar o seu trabalho.
Passe as bolinhas no chocolate granulado.

Observação: se a massa ficar muito mole, leve ao frigorífico para endurecer um pouco.
O chocolate granulado pode ser substituído por côco ralado.

receita retirada daqui

BEIJINHOS DE COCO

1 lata de leite condensado
150g de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
coco ralado para polvilhar

Modo de fazer:
Coloque o leite condensado, coco e a manteiga numa panela em lume brando e mexa até que o doce fique consistente e se solte do fundo.
Retirar e despejar saobre uma travessa, untada de manteiga. (ou sobre a bancada da cozinha, se for de pedra)
Deixar arrefecer.
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
O tamanho é o que desejar.
Passar as bolas por coco ralado e colocam-se em forminhas de papel frisado.

Nota:
Se quiser, pode congelar estes docinhos. É só colocá-los, separados, numa travessa, no congelador. Com o papel frisado e tudo, se quiser. Depois, coloque-os num saco de plástico. Congelando-os desta forma, eles ficam soltinhos.
Quando os quiser servir, é só deixar descongelar à temperatura ambiente.

4 comments:

Mamã artesã said...

Gosto tanto de brigadeiro que fiquei com água na boca só de ler as receitas.
Logo que possa, vou experimentar.
Joquinhas
Sofia

Lua no Deserto said...

Descobri o paraíso! Gulosa como sou vou perder umas horinhas a descobrir as tuas receitas. Já te adicionei aos favoritos!

Beijinhos e boa semana!

Xuga said...

Só faltam mesmo as fotos para babarmos...
Muito bom!

Bjs

Os Porquinhos said...

há algum tempo que andava á procura deste "brigadeiro de cocô"

obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Bjs