Thursday, May 31, 2007

Mousse de chocolate branco

Esta é uma das minhas receitas favoritas.
Faz sempre sucesso nas minhas festas, a par da mousse de after-eight.

Ingredientes

60 gr de açúcar
3 claras
20 cl de natas
200 gr de chocolate branco
50 gr de manteiga
raspas de chocolate branco e chocolate em pó q.b.
petitas de chocolate (opcional)
5 colheres (sopa) de licor de menta (opcional)

Modo de Fazer:

Partir o chocolate branco em pedaços pequenos. Derretê-lo em banho-maria, com a manteiga.
Bater as natas até ficarem bem firmes.
Reserve.
Bater as claras em castelo. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Junte as natas às claras. Misture com cuidado.
Junte o chocolate.
Se desejar, misture o licor de menta, e as pepitas de chocolate.
Despeje para uma taça / tacinhas, e coloque no frigorífico.

Sugestão de decoração:
colocar raspas de chocolate branco antes de servir.

No comments: