Friday, November 23, 2007

As receitas da festinha do primeiro aniversário da Daniela!


(Bombocado)


(Tarte de Requeijão)

Ingredientes:
2 requeijões
350g de açúcar
50g de margarina derretida
5 ovos
1clh chá de fermento em pó
100g de farinha de trigo
Preparação:
Numa tigela amasse e misture muito bem o açúcar com o requeijão. Depois de bem amassado, junte os ovos, um de cada vez, batendo tudo bem com a colher de pau, e, a seguir a margarina derretida e, por fim, a farinha e o fermento em pó.
Deite a massa numa forma de tarte untada e leve a cozer em forno quente durante 25 a 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

(retirada do blogue "As minhas receitas"



(Tarte de Maçã)

Ingredientes:
Para a massa:

300 g de farinha
150 g de margarina
1,5 dl de água
1 pitada de sal

Para o recheio:
5 maçãs
açúcar a gosto
canela q gosto
Preparação:
Misture farinha, o sal e a margarina partida aos bocadinhos, até obter uma massa esfarelada.
Junte a água aos poucos até se formar uma bola e conserve no frigorífico durante cerca de uma hora.
Numa panela, ponha as maçãs cortadas, o açúcar e a canela, e leve ao lume.
Estenda a massa e forre com ela a tarteira previamente untada.
Faça a massa ultrapassar os bordos da tarteira.
Recheie com o creme das maçãs, regue com sumo de limão e distribua nozinhas de margarina à superfície.
Coza a 220º durante 35 minutos.
Sirva quente.


(Torta de Cenoura)


(Bolo de Bolacha- feito pela Marisa)


(pudim de ovos)


(Molotoff- feito pela minha mãe)


(Salada de Frutas)


(Brigadeiros de Kiwi, Limão, Morango e Tradicionais)

Receita dos brigadeiros Tradicionais aqui.

Brigadeiros Coloridos:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 saqueta de gelatina do sabor que desejar
1 colher de manteiga / margarina (consoante o gosto)
1 colher (sopa) farinha de trigo (opcional, se desejar mais durinho)
Como fazer:
Deitar tudo numa panela e misturar muito bem.
Levar a lume brando, sempre a mexer, para não queimar.
Está no ponto quando se vê o fundo da panela, ao mexer.
Deitar num prato e deixar arrefecer completamente, antes de fazer as bolinhas.
Depois é só untar as mãos com manteiga, formar bolinhas, passar no açúcar e colocar em forminhas de papel.



(Brigadeiro de Colher)

Fazer da mesma forma que o brigadeiro tradicional, mas deixar ficar mais mole, como se fosse mousse.
Enfeitar com granulado ou bolinhas de chocolate.


(Folhadinhos de Salsicha)

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada congelada
1 frasco de salsichas cocktail

estender a massa, já descongelada.
cortar fitas e ir enrolando as salsichas.
Pôr no forno atá alourar!

6 comments:

Ana Paula said...

Bem estou para aqui a babar-me não é justo :(
esses brigadeiros coloridos como fazes ?

Beijocas

Paula

A Horta Encantada said...

Olá Cláudia, cheguei até através do blog da Ana Luísa (Mãedrasta). Adorei as receitas de brigadeiros, estes coloridos e os outros do outro post. Espero que não te importes mas vou copia-las para o meu blog (com referência ao teu claro) para os fazer mais tarde na festa do 2º aniversário da minha filha.
beijocas

Anonymous said...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Placa de Vídeo, I hope you enjoy. The address is http://placa-de-video.blogspot.com. A hug.

Anonymous said...

Adorei, vou tirar algumas ideias para o primeiro aniversário da minha Sara.
Bj

Wservir said...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

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Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Andrea Dohashi said...

Oi Cláudia, passeando pelos blogs de culinária encontrei o seu, e amei!
Quanta coisa linda e apetitosa!
Esses folheados de salsicha, eu adorei!
Beijos