Sunday, April 22, 2007

Peixe Assado ao Sal

Ingredientes:
1 robalo com cerca de 2kg (ou outro peixe quqlquer)
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto

Modo de Fazer:

Pre-aqueça o forno a 250ºC.
Lave o peixe e enxugue-o bem.
Numa assadeira grande, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o sal restante.
Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe.
Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.
Retire do forno e cuidadosamente parta a crosta de sal.
A pele do peixe deve sair colada ao sal.
Sirva com azeite e limão.

1 comment:

Helia Roberto said...

olá claudia, adoro fazer assimo peixe, cá em casa costumo fazer é douradas,mas tempero com cebola frita em azeite e acompanho com batata frita,a perdição dos meus filhos.
beijinhos