Sunday, April 22, 2007

Palmiers - o doce favorito de Matisse

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga derretida
1 massa folhada congelada
Açúcar a gosto

Modo de Fazer:

Deixar a massa folhada à temperatura ambiente por uma hora.
Desenrole-a sobre uma superfície plana.
Pincele-a com manteiga e polvilhe com açúcar.
Com a ajuda do rolo da massa, pressione o açúcar sobre a massa.

Faça uma linha imaginária vertical no centro da massa, como se fosse dividi-la em dois pedaços.
Enrole uma das metades até essa linha imaginária.
Faça o mesmo com a outra metade, enrolando-a em direção ao meio.
Embrulhe em vita-filme e coloque no congelador cerca uma hora.

Aqueça o forno em temperatura alta.
Corte fatias de 0,5cm e coloque num tabuleiro.
Polvilhe açúcar e deixe assar durante 15 minutos.

Curiosidade:
Henri Matisse era um pintor francês que adorava doces.
Os Palmiers eram um dos seus doces favoritos.
No seu atelier de pintura, nunca faltavam bolos e outros doces.

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