Sunday, April 22, 2007

Bolo recheado com creme de pistachios

Ingredientes:
4 ovos
1 chávena açúcar
1 limão
1 chávena de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
2 limões
1/2 chávena de água
1 chávena de açúcar
1/2 litro de natas
150 gr de pistáchios

Modo de Fazer:

Bater as claras em castelo.
Acrescentar o açúcar e casca ralada do limão.
Juntar a este merengue as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Em seguida, misturar com uma colher a farinha e o fermento, ao preparado anterior.
Colocar numa forma para bolos bem untada com manteiga e levar ao forno durante 20 minutos.
Deixar arrefecer, cortar ao meio, rechear e cobrir com creme de pistachios.

Creme de Pistáchios:
Picar os pistáchios.
Cortar a casca do limão bem fina e depois cortá-la em tirinhas.
Cozinhar-la em água com o açúcar durante 5 minutos.
Reservar.
Bater as natas e misturar os pistachios picados.
Rechear e cobrir o bolo com este creme.
Enfeitar com as tirinhas de limão açucaradas.

No comments: